Программа производственного контроля для гостиниц, отелей, хостелов

Гостиничный бизнес еще с древних времен прочно вошел в нашу жизнь.

Миллионы людей постоянно принимают решение временно сменить место жительства вынужденно или для отдыха, и пользуются услугами отелей, гостиниц, общежитий, хостелов.

Сегодня у каждого есть большой выбор места проживания среди многообразия от пятизвездочных отелей до скромных общежитий.

Неудивительно, что клиент при выборе гостиничной услуги оценивает не только комфорт и качество, но и безопасность своей жизни и здоровья. Последний фактор в современном мире уже давно вышел на первое место.

Обеспечить выполнение всех вышеперечисленных критериев позволит соблюдение санитарных правил и норм при ведении гостиничного бизнеса.

Важно знать, что главной составляющей вашего бизнеса является программа производственного контроля (ППК) для гостиниц.

Грамотно составленная программа производственного контроля позволит не только соблюдать действующее санитарное законодательство, но и позволит повысить качество и безопасность оказываемых услуг. Благодаря этому вы всегда будете на шаг впереди конкурентов и клиенты будут доверять вам свою жизнь и здоровье снова и снова!

Программа производственного контроля для гостиниц, отелей, хостелов охватывает все сферы деятельности организации и включает в себя не только документарную часть, но и обширный план-график лабораторных исследований, которые проводятся в аккредитованном испытательном лабораторном центре.

Если ваша гостиница имеет в своем составе ресторан или небольшое кафе, и предоставляет своим гостям, например, бесплатные завтраки или полезные ужины, то в этом случае необходимо организовать контроль за оказанием услуг питания.

Кроме этого, для стабильного функционирования гостиницы необходимо заключить ряд договоров:

  1. на поддержание установленного санитарного состояния систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
  2. на вывоз и уничтожение бытовых отходов (ТБО) специализированным транспортом;
  3. на вывоз и уничтожение других категорий мусора, представляющих повышенную опасность (ртутные лампы, пищевые отходы и пр.);
  4. на периодическое проведение дератизации и дезинсекции.

Гости всегда будут ценить комфорт, чистоту и уют. В составе каждой гостиницы имеется прачечная. Поддержание в чистоте спецодежды, постельного белья, полотенец, скатертей — основа качественного и безопасного оказания услуг.

Для прачечных предусмотрен определенный объем лабораторно-инструментальных исследований, который позволит сохранить здоровье не только гостей, но и сотрудников.

1 раз в квартал необходимо проводить лабораторный контроль за качеством воздуха в производственных помещениях на содержание вредных химических веществ в соответствии с перечнем химических материалов, составов, используемых для химической чистки и стирки.

Особую роль в жизни каждого из нас играют параметры микроклимата и освещенности. Только при правильных значениях температуры, влажности и уровня света мы можем комфортно отдохнуть и качественно поработать.

Замеры освещенности рабочих мест проводятся при вводе объекта в эксплуатацию, при изменении схемы освещения и далее 1 раз в год.

Замеры температуры, влажности, скорости движения воздуха проводятся при вводе объекта в эксплуатацию, при проведении работ в системе вентиляции и кондиционирования  и далее 2 раза в год, в теплый и холодный период.

Одним из важных условием оказания гостиничных услуг является предотвращение развития и распространения инфекционных болезней (туберкулез, ВИЧ-инфекция, гепатиты В, С и так далее) и неинфекционных заболеваний среди клиентов и персонала заведения.

Своевременная организация медицинских осмотров, гигиенической подготовки и аттестации сотрудников — залог успеха в проведении противоэпидемических мероприятий.

Огромное значение имеет дезинфекция помещений, инструментов, оборудования. Качественная дезинфекция возможна только при использовании рабочих растворов дезинфектантов соответствующих концентраций.

Правильность приготовления дезинфицирующих растворов и качество концентратов оценивается с помощью лабораторных исследований.

Содержание активных веществ дезинфектанта в рабочих растворах и концентратах проводится лабораторией 1 раз в квартал.

Эти мероприятия позволят на раннем этапе выявить и предотвратить распространение опасных заболеваний и сохранить репутацию вашего заведения!

Специалисты нашего Филиала составят индивидуальную программу производственного контроля для вас с учетом особенностей оказываемых вами услуг по минимальной цене.

Подробную информацию вы можете получить, позвонив специалисту по телефону (8552) 32-03-29.

Статья была полезна! Дай знать другим! 👍



Хотите задать вопрос? Напишите нам!✍

Добавить комментарий